• 1

    Sep

    Sudah Berapa Jauh Mengenal Orang-orang Terdekat Kita?

    Jum’at kemarin, 30 Agustus 2013. Agenda rutinan disekolah saya adalah mentoring, setelah ibadah sholat dzuhur. Materi mentoring pada saat itu adalah tentang perkenalan. Saya sendiri sudah menginjakkan kaki dikelas 9 SMP. Itu artinya, sebentar lagi saya akan naik menuju tingkat lebih atas lagi. Sebentar lagi saya akan menyicipi pelajaran tentang hal lain lagi. Juga, guru dan teman-teman baru lagi. Saat materi berlangsung. Kami dipasangkan dengan teman sebelah kami. Kebetulan, kelompok mentoring dikelompok saya adalah 6 orang siswi, kelas saya sendiri. Saat itu, saya dipasangkan dengan Siti. Perempuan cantik yang menurut saya masih malu-malu mengeksplor dirinya dilingkungan sekolah. Setelah kami dikelompokkan, kami diberi waktu 5 menit untuk menanyakan apa saja tentang lawan bicara
  • 31

    Aug

    Ajang Miss World di Indonesia, Tolak Atau Dukung?

    Sebentar lagi, ajang yang katanya bergengsi di dunia akan segera dilaksanakan. Ajang Miss World akan diadakan di Indonesia. Semuanya, tahu kan? yang memiliki televisi pasti tahu. Ajang ini setahu saya adalah ajang yang mengatas namakan “beauty and brain”. Dari semenjak mengenal acara ini, saya selalu bertanya. Apa Miss World dinilai karena kecantikan dan kepintaran saja? Nah, dari beberapa bulan yang lalu, ada banyak manusia yang menolak tentang Ajang Miss World tersebut. Juga, mereka menolak tentang diadakannya Ajang bergengsi tersebut di Indonesia. Alasannya bermacam-macam ya. Ada yang mengatas namakan bahwa wanita seluruhnya adalah yang terhormat. Ada yang mengatas namakan bahwa setiap wanita yang terhormat bukan dinilai dari kecantikan dan kepintaran, tetapi bagaimana i
  • 30

    Aug

    Bercanda Boleh. Tapi, Jangan Keterlaluan..

    Peristiwa-peristiwa canda dan tawa selalu ingin mampir pada setiap waktu dalam hidup saya. Menyenangkan memang, ketika kita dibuat tertawa oleh tingkah konyol atau candaan teman. Menyenangkan memang, jika bernostalgia yang kadang menyerempet-nyerempet membuka aib atau membully teman sendiri. Gila sih sebenarnya, bercanda namun terkadang membully sampai membuka aib itu bisa saja membuat orang lain tertawa. Tetapi, tak jarang membuat seseorang yang dicandai itu sakit hatinya. Guru-guru saya, seluruhnya. Selalu berpesan “Kalian boleh aja bercanda. Tapi, tolong jangan keterlaluan ya!” dan saya selalu setuju dengan hal tersebut. Jujur, saya juga pernah menyakiti hati seseorang itu karena salah berucap dan bercanda hingga membuatnya marah dan sakit hati. Meski menurut kita hanya b
  • 29

    Aug

    Kenapa Orang Korupsi Nggak Dihipnotis Saja?

    Tulisan ini sudah dari dulu ingin saya coretkan dalam lembaran online ini. Dan hal ini sebenarnya terfikir pada saat melihat banyak para pesulap menghipnotis para korban dan membuka “Unek-uneknya” dan saya yakin, bukan hanya saya saja yang pernah dilintasi tentang hal ini. Semua manusia yang pernah melihat proses hipnotis ditelevisi maupun secara langsung, pasti berfikir kalau dengan hipnotis, jawaban yang keluar dari mulut kita adalah benar dan jujur. Buktinya memang sudah banyak “korban” hipnotis yang selalu menyawab pertanyaan sang penghipnotis dengan jujur dan benar. Nah, pasti juga banyak yang pernah berfikir “Kenapa nggak ngehipnotis para koruptor aja biar pada ngaku? Biar nggak lama, langsung ketauan kan enak” , berarti kita sehati ya, sama ber
  • 28

    Aug

    Berdo'alah Agar Menjadi Pemimpin..

    Selama ini, saya selalu merasakan hal yang bercampuran jika melihat para anak muda memprotes dan mengkritik pemerintah atau suatu kebijakan yang tidak adil dengan kritisnya. Rasanya, antara senang dan gembira melihat kepedulian mereka. Dan, geli dan lucu karena sepertinya, mereka hanya bisa memprotes dan mengkritik tajam tanpa melakukan perubahan atau perbaikan. Biasanya, yang mengkritik dan protes tau banyak tentang masalahnya dan tau cara memperbaikinya dong? :) Sesuai judul dari artikel ini, niatan saja hanya mengingatkan. Berdo’alah agar kelak menjadi pemimpin. Jangan mau jadi tukang protes & kritik mulu tanpa menjadi suatu penggerak dan perubah, itu :) Untuk generasi pembaca judul, mungkin sebagian dari mereka mengira, artikel ini meminta agar mereka berdo
  • 27

    Aug

    Jangan Remehkan Para Anak Muda..

    Dijaman yang serba mudah ini, rasanya nggak ada yang bisa didapatkan secara cepat ya? Uang, bisa didapatkan dengan cepat jika kita bisa membuat suatu hal yang dapat memikat para pengguna internet. Teman? ah, ini mudah sekali didapat dalam jaman serba instan ini. Pahala? pahalapun bisa kita dapat secara cepat, melalui 1 status atau tweet kita yang bermanfaat bagi orang lain :) Sebagaimana perpesatan yang semuanya serba cepat dan instan ini pun membuat para anak muda mencoba untuk melakukan suatu aktifitas mengagumkan. Jangan remehkan para anak muda. Khususnya, para orang-orang dewasa yang menganggap bahwa anak muda sekarang cuma bisa ikut-ikutan gank, nongkrong sana-sini, nggak peduli negara, cuma bisa minta duit dan tidak menghasilkan duit. Eit, jangan salah. Seperti beberapa contoh ha
  • 26

    Aug

    Elit Partai Saling Ramah, Yang Di bawah Kok Suka Marah?

    Tadi, baru saja melihat acara silaturahmi kebangsaan yang diadakan oleh salah satu stasiun tv swasta yang dihadiri oleh para pemimpin partai politik di Indonesia. Sejenak, sebelum pidato-pidato para elit partai berkumandang, saya sempat memperhatikan para elit partai yang terlihat dilayar kaca. Terlihat keakraban yang sangat luar biasa menyeluruh. Keakraban seperti bergandengan tangan, saling memuji dan saling melempar senyum tak jarang terdengar dan terlihat pada acara tadi. Menyenangkan dan harmoni sekali ketika diamati dan lihat. Sejenak Fathia melihat ke timeline jejaring sosial facebook dan twitter. Beberapa menunggu bagian elit partai nomer sekian dan sekian, dan beberapa ada yang saling sedikit membanding-bandingkan mana yang paling bagus pidatonya, mana yang paling “garin
  • 25

    Aug

    Malas Upacara Bendera? Ingat Perjuangan Para Pahlawan..

    Setelah membaca judulnya, mungkin saya akan dimanyunin sama beberapa pelajar Indonesia. Hehehe. Bukan-bukan, maksud tulisan saya hari ini adalah untuk mengingatkan saja, bukan bermaksud merasa paling rajin upacara atau bagaimana, bukan-bukan. Karena besok hari senin, dan otak saya tiba-tiba mengingat tentang upacara bendera, saya terinspirasi untuk menuliskan ini. Selama saya menginjakkan kaki didunia pendidikan, kisah-kisah pada setiap hari senin itu sama : berharap hujan atau nggak jadi upacara bendera. Alasannya apa? Males, nggak mau panas-panasan, nggak mau keringetan, pegel kalo upacara kan berdiri terus dan lain sebagainya. Jujur saya juga pernah begitu, sampai-sampai do’a bareng temen-temen biar hujan atau batal upacara, hehe. Tapi itu dulu, sekarang tidak, saya selalu minu
  • 24

    Aug

    Tips Mencari Inspirasi Untuk Menulis..

    Untuk teman-teman blogger yang ikutan #30HariNonStopNgeBlog , pasti tiap harinya harus mencari Inspirasi tulisan agar menjadi headline diblogdetik. Iya nggak? Hehe. Nah, sekarang, saya mau membagi sedikit tips untuk mencari Inspirasi ide atau tema untuk menulis nih.. Sebelumnya, teman-teman blogger pasti sering mencari Inspirasi dari berbagai hal. Mulai dari kegiatan sehari-hari, mengamati hal-hal baru atau yang biasanya ditemukan, atau mencari Inspirasi dari seseorang mungkin, atau juga dari ilmu-ilmu yang baru atau juga bahkan dari curhatan teman. Banyak banget pasti kan ya? Nah, untuk yang masih sering kehabisan Inspirasi untuk tema atau ide saya punya tipsnya nih. Dan tips ini berhasil saya gunakan selama 3 bulan penuh sehingga saya bisa nggak bolong nulis Artikel 3 bulan penuh.
  • 23

    Aug

    Bongkar Mental Block Menulis Dengan #30HariNonStopNgeBlog !!

    Banyak orang ingin menjadi seorang penulis hebat. Ingin mengungkapkan segala hal yang ada difikiran dan hatinya dengan menulis. Tapi, tak sedikit dari mereka yang ingin menjadi penulis memiliki Mental Block menulis yang membuat mereka menunda-nunda tulisan mereka untuk dipublikasikan dalam bentuk cetakan dikertas atau diblog. “Tunggu-tunggu, Mental Block Menulis itu apa ya?“ Mental block itu seperti penghalang itu melangkah kawans. Atau begini deh simpelnya :Mental Block itu simpelnya adalah bisikan-bisikan hati kita yang mengajak kita untuk meragukan kemampuan diri sendiri. Biasanya, orang-orang yang punya mental block itu Pesimis, merasa nggak mampu, takut hasilnya jelek, takut dikritik, gampang putus asa, dan lain sebagainya. Pokoknya, yang meragukan diri sendiri bange

Author

Follow Me